Fibras Naturales: SEDA
La seda es la sustancia de consistencia viscosa formada por la proteína llamada fibroína, que es segregada por las glándulas de ciertos artrópodos; el insecto que la segrega la expulsa al exterior de manera continua por un orificio, y es al contacto con el aire se solidifica en forma de fibra.
La seda es la sustancia de consistencia viscosa formada por la proteína llamada fibroína, que es segregada por las glándulas de ciertos artrópodos; el insecto que la segrega la expulsa al exterior de manera continua por un orificio, y es al contacto con el aire se solidifica en forma de fibra.
Aspecto físico de la Seda:
Es el único filamento natural. (Hebra continua de largo indefinido), de las fibras naturales es la que tiene más finura. Entendiéndose por finura suavidad, uniformidad y resistencia. (La finura determina la calidad de la fibra).
Características más importantes de la seda: Brillante y fina, suave, lisa y crujiente, no arde, es elástica, retiene del 40 al 45% de su peso de agua, seca rápido, es resistente al encogimiento y al estiramiento, es fuerte a la mayoría de los químicos, no es atacada por los insectos, se puede plisar fácilmente con el calor y es resistente a la arruga, al moho y a la abrasión.
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